La produzione di carni suine in Europa è destinata a crescere debolmente: dopo il +3,5% dello scorso anno, nel 2016 l’andamento sarà pressoché stabile (+0,2%), pari a oltre 23,4 milioni di tonnellate e appena più dinamico nel 2017 (+0,8%). È quanto comunica l’Associazione Nazionale Allevatori Suini (ANAS) sulla base dei dati della Dg Agricoltura e Sviluppo rurale della UE.
Nel 2016 si prevede una forte accelerazione degli scambi, con export in crescita del +18% (si parla complessivamente di quasi 2,5 milioni di tonnellate esportate) e import in aumento del +12%, sebbene su volumi complessivi molto bassi (12mila tonnellate). Si stima invece un rallentamento nel corso di quest’anno per quanto riguarda i consumi: -1,6% per i volumi complessivi (quasi 20 milioni di tonnellate) e -1,9% per il consumo pro-capite, pari a 31,9 Kg; e una debole crescita nel 2017.
Fonte: alimentando.info