Riferimento richiesta: 037 20120724MC
Sintesi valutazione requisito: il requisito “il segreto della nostra carne? Scegliamo carne di bovino adulto (scottona, vacca e vitellone) proveniente da 15.000 allevamenti italiani. Per produrre i nostri hamburger usiamo solo muscolo intero e disossato a mano” è stato accertato attraverso la verifica in campo dell’unico fornitore di carni bovine di McD (INALCA) controllando che la carne conferita a McD provenga esclusivamente da animali che vengono acquistati da allevamenti ubicati in Italia. Oltre a valutare le procedure aziendali e gli accordi McD / INALCA, CSQA ha effettuato diverse prove di rintracciabilità partendo da lotti di carne realmente conferiti a McD. La stessa verifica è stata fatta presso la sede McD scegliendo lotti di carne conferita ai ristoranti e lanciando la prova di rintracciabilità. Tale prova ha un duplice scopo: quello di accertare il rispetto delle tre ore entro le quali il fornitore deve fornire l’elenco degli allevamenti da cui provengono gli animali utilizzati per produrre gli hamburger e quello di accertare che gli animali provengano da allevamenti ubicati in Italia.
Riferimento FAQ: Quali garanzie vengono richieste ai fornitori? Come viene verificata la selezione dei prodotti utilizzati? Come viene garantita la sicurezza alimentare nei ristoranti?