Il 6 giugno è stato pubblicato il n° 131 della Gazzetta Ufficiale, che comprende una modifica del D.M. del 6 novembre 2023 del Ministero dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica relativo ai “Criteri Ambientali Minimi (CAM) per gli affidamenti relativi ai servizi di ristoro e alla distribuzione di acqua di rete a fini potabili“.
In particolare, si modifica l’allegato relativo al contenuto in grassi degli snack dolci e salati, data la necessità di integrare ulteriori tipologie di grassi utilizzabili nella loro preparazione. Di seguito quanto riportato in Gazzetta Ufficiale.
1. La parola Allegato è sostituita dalla parola Allegato 1.
2. All’allegato 1, paragrafo 2.2.2.8 «Merende (snack) salate», al primo capoverso, le parole «olio extravergine di oliva o di girasole» sono sostituite dalle seguenti: «olio extravergine di oliva, olio di girasole, olio di vinacciolo. Sono ammessi altri oli e grassi vegetali, inclusi i loro derivati, se in possesso di certificazioni di sostenibilità quali: ISCC plus ( International Sustainability and Carbon Certification ), DTP 112 di CSQA, Tavola rotonda sull’olio di palma sostenibile (RSPO), Gruppo per l’innovazione nel settore dell’olio di palma (POIG), Tavola rotonda per la soia responsabile (RTRS), Protocollo di garanzia di sostenibilità della soia (SSAP), Pro-Terra nonché condimenti spalmabili a base di tali oli e grassi certificati.
3. All’allegato 1, il paragrafo 2.2.2.9 «Merende (snack) dolci» è sostituito dal seguente:
«2.2.2.9 Merende (snack) dolci.
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Fonte: www.vendingnews.it