Nuova registrazione europea per il Portogallo. Si tratta del Cabrito do Alentejo IGP, ossia carni provenienti dalla macellazione di caprini della razza «Caprina Serpentina» nati, allevati e macellati conformemente alle norme stabilite. Secondo le tradizionali pratiche locali di allevamento degli animali dei due sessi, la macellazione ha luogo ad un età compresa fra 30 e 120 giorni. Le carcasse, il cui peso si colloca fra 3,5 kg e 7,5 kg, presentano un basso tenore di grassi ed una elevata proporzione di muscoli. Le carni sono di colore rosso chiaro, tenere, succulente e di aroma gradevole. La zona geografica di nascita e di allevamento degli animali è rappresentata dalla regione Alentejo da alcune zone limitrofe. Mentre la zona di produzione è circoscritta ai distretti di Portalegre, Évora e Beja, ai «concelhos» di Grândola, di Alcácer do Sal, di Santiago do Cacém, di Alcoutim, e alle «freguesias» di Couço e di Santana do Mato, di São Marcos da Serra e di Ameixial.
Reg. UE 1033/2012 del 26.10.2012 – GUUE L 308/7 del 8.11.2012
DISCIPL_Cabrito_do_Alentejo_Eurlex_2012_IT.pdf
REG_Cabrito_do_Alentejo_Eurlex_2012_IT.pdf