Gazzetta Nordbarese
Qualcosa si muove per la squisita e deliziosa burrata di Andria: il riconoscimento del marchio Igp – Indicazione geografica protetta. La Igp per la burrata andriese, infatti, è stata chiesta dall’assessore alle Politiche agricole e forestali della Provincia di Barletta-Andria-Trani, Luigi Roccotelli, nel corso di un incontro tecnico tenutosi nella sede della Regione Puglia alla presenza dei dirigenti dei Servizi Alimentazione e Tutela della aualità dell’Area Politiche per lo sviluppo rurale della Regione Puglia, Rosa Fiore e Nicola Laricchia, dell’assessore all’Agricoltura della Città di Andria, Benedetto Miscioscia, e di alcuni rappresentanti dell’Associazione dei Produttori Burrata di Andria. Era stata la stessa Associazione Produttori Burrata di Andria recentemente a richiedere un tavolo istituzionale di concertazione attraverso il quale il prodotto caseario andriese potesse essere adeguatamente riconosciuto e protetto, dopo aver inseguito tale obiettivo negli ultimi anni. A questo punto, la Provincia Bat ha deciso di coordinare l’iniziativa, dando avvio ad un nuovo percorso.