La Provincia di Sondrio
Serata speciale, oggi, per i salumi italiani. Il noto aperitivo SalumiAmo con Bacco (degustazione di salumi tutelati e vini di qualità) torna infatti a Londra, per attirare e incontrare il pubblico inglese. L’evento avrà luogo al Church House Conferente Centre, vicino all’Abbazia di Westminster, e sarà l’occasione per valorizzare le produzioni di salumeria Made in Italy che vedono protagonista anche la nostra provincia con una delle sue eccellenze di punta in campo agroalimentare. Prodotti di spicco quali la Bresaola della Valtellina IGP, la Coppa Piacentina DOP, la Mortadella Bologna IGP, la Pancetta Piacentina DOP, il Prosciutto di Modena DOP e i Salamini Italiani alla Cacciatora DOP
verranno presentati sia al mondo del trade che consumer. L’iniziativa rientra nel progetto “Top of the Dop” (www.topofthedop.it), la campagna informativa triennale realizzata dall’Istituto valorizzazione salumi italiani (Ivsi) in collaborazione con Federdoc, che promuove l’abbinamento di vini e salumi italiani tutelati in Italia, Inghilterra e Germania. Al trade sarà riservato un seminario di una giornata, alla fine del quale il pubblico inglese conoscerà vini e salumi di qualità e saprà distinguere, questo è l’auspicio, per il bene delle produzioni di qualità, il gusto e il sapore dei salumi italiani originali da quelli di imitazione.