Nell’edizione 2015 della mostra del Bitto DOP che si terrà nel centro di Morbegno sabato 17 e domenica 18 ottobre, ospite d’onore la Bresaola della Valtellina IGP, con degustazioni, laboratori didattici e show cooking che ne esalteranno le peculiarità. Fra i molti motivi d’interesse della Mostra del Bitto DOP, da anni richiamo per decine di migliaia di visitatori, in larghissima parte di fuori provincia, c’è senza dubbio l’enogastronomia tipica, presentata, raccontata e assaggiata attraverso diverse iniziative che si svolgono durante la due giorni espositiva.
Per questa edizione, accanto ai formaggi Bitto DOP e Valtellina Casera DOP, sarà protagonista la Bresaola della Valtellina IGP grazie al Consorzio di tutela e dei produttori associati, per sottolineare il forte legame con il territorio e con il sistema agroalimentare della provincia di Sondrio. Una partnership che si concretizza in una vera e propria sponsorizzazione con il consorzio che entra nel gruppo dei sostenitori privati della manifestazione.
Il Consorzio della Bresaola della Valtellina IGP sarà presente con un proprio stand nello spazio centrale della tensostruttura che verrà allestita in piazza Sant’Antonio. Attraverso un percorso interattivo alla scoperta del prodotto verranno raccontate tante curiosità in un dosato mix di informazione e promozione. Lo chef Andrea Mainardi proporrà la sua personale interpretazione della Bresaola della Valtellina IGP nella ricetta proposta per Valtellina Expone, ma anche il suo uso nei piatti della tradizione. Tanti modi diversi per scoprire uno dei prodotti simbolo della Valtellina agroalimentare, per apprezzarne le qualità, ma anche la sua duttilità nell’utilizzo in cucina.
Fonte: Consorzio di tutela della Bresaola della Valtellina IGP