La Provincia di Como
Prodotti tipici, sapori unici. Prodotto unico e inimitabile garantito dal marchio europeo di Indicazione Geografica Protetta, la Bresaola della Valtellina IGP è un salume di alta qualità ricavato dai tagli migliori della coscia bovina. Povera di grassi, ricca di proteine, vitamine e sali minerali, soddisfa perfettamente le esigenze nutrizionali del consumatore attento a un’alimentazione equilibrata e agli imperativi di una dieta salutistica. I suoi segreti: autenticità, tradizione e il clima favorevole della zona tipica di produzione. La Valtellina vanta una secolare tradizione casearia: Bitto e Valtellina Casera si fregiano della DOP, poi ci sono lo Scimudin, dal gusto fresco, e altri formaggi lavorati secondo le tecniche di produzione storiche. Il Bitto DOP, le cui origini risalgono ai Celti,
che nasce durante la stagione estiva sui pascoli d’alta quota, e il Valtellina Casera DOP, prodotto nei caseifici del fondovalle, sono le punte di diamante di una produzione che si caratterizza per qualità, tipicità e genuinità.