Gazzetta di Reggio
Le esportazioni dei prodotti alimentari mostrano un’attenzione sempre maggiore al mercato della Federazione Russa, sia per l’ampiezza dei consumatori (oltre 140 milioni di abitanti), sia per i nuovi bisogni che la classe media attenta al buon mangiare, che richiede quotidianamente sulle proprie tavole. In particolare, per le produzioni alimentari dop, si è sentito il bisogno di creare condizioni efficaci di tutela della denominazione e contrasto alle contraffazioni. E sulla DOP è naturalmente di grande attualità la lotta alle “imitazioni” per quanto riguarda il Parmigiano Reggiano. Sui temi che riguardano direttamente le esportazioni e la tutela nel mercato della Federazione Russa del Parmigiano Reggiano, si terrà un incontro oggi a Roma nella sede nazionale dell’associazione Italiana dei Consorzi ad Indicazione Geografica. Interverranno tra gli altri Riccardo Deserti, direttore generale del Consorzio del Parmigiano Reggiano e Stefano Vaccari, direttore generale promozione e qualità agroalimentare Mipaaf.
20130725_Gazzetta_di_Reggio.pdf