FRANCIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 22/01/2024) è stata registrata la denominazione Bœuf traditionnel de race Normande STG che, nel comparto Cibo, è la numero 3 delle STG francesi e la numero 273 delle Indicazioni Geografiche food della Francia.
Bœuf traditionnel de race Normande STG
Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie)
Reg. (UE) 2024/356 della Commissione Europea del 15/01/2024 – GUUE L 22/01/2024
Descrizione del prodotto. Il Bœuf traditionnel de race Normande STG si riferisce alla carne di manzo di razza normanna allevato al pascolo per almeno 7 mesi all’anno e macellato tra i 30 e i 48 mesi di età.
Aspetto e sapore.Il Bœuf traditionnel de race Normande STG presenta un colore rosso intenso con striature di grasso color nocciola. Le carcasse hanno un peso minimo di 380 kg con la presenza di un ampio strato di grasso, ad eccezione della coscia e della spalla. I muscoli toracici e intercostali sono striati di grasso e la carne è marezzata.
Zona di produzione. Il territorio tipico di produzione del Bœuf traditionnel de race Normande STG è originariamente riferibile alla regione della Normandia, nella Francia occidentale.
Fonte: Fondazione Qualivita