Giornale-Gusto
Abbiamo ottenuto oli ad altissimo contenuto di antiossidanti naturali. Sperimentato la vinificazione del Chiariti Classico DOP senza solfiti. Questo cercando di sfruttare le nuove tecnologie insieme ai metodi tradizionali del nostro territorio, cose ricco di storia», Questa la filosofia agricola di Matteo Mugelli, titolare dell’azienda agricola biologica Torre Bianca di San Casciano Val di Pesa, che ha tradotto le antiche tecniche produttive tipiche della zona del Chianti Classico, riadattandole ai moderni macchinari che ha installato sia nel frantoio, che nella cantina aziendali. l risultati sono prodotti di alta qualità, tipici ma accompagnati da un tocco di creatività. Il tutto in regime biologico e con un occhio di riguardo alle energie rinnovabili. «Oggi abbiamo accesso a molte più informazioni, pertanto dobbiamo evolverci, senza però perdere di vista da dove veniamo. Grazie a questa eredità di esperienze e alla continua sperimentazione di nuove tecniche, stiamo avendo riscontri che iniziano a soddisfarci, Il nostro Chianti Classico Docg è vinificato da Sangiovese, con una piccola aggiunta di Colorino e Lanaiolo, come prevede il “governo alla toscana”.