Cronaca del Veneto.
II bilancio 2014, approvato dall’assemblea annuale dei soci del Consorzio Tutela Formaggio Asiago vede l’anno chiudersi con una leggera crescita nelle produzioni totali passate dalle 1.620.136 forme del 2013 alle 1.626.198 forme del 2014, con un aumento pari a +0,37%. A un anno dalla sua introduzione, si conferma così la validità del piano di crescita programmata. II 2014 segna inoltre una parziale staffetta tra le due principali tipologie di formaggio, con la riduzione del 3,16% della produzione di Asiago DOP Fresco e l’aumento del 22,86% rispetto al 2013 della produzione di Asiago DOP Stagionato.
«Lascio un Consorzio in ottima salute. I dati dimostrano che negli ultimi anni il marchio Asiago DOP è cresciuto in valore e notorietà , in Italia così come all’estero» ha affermato ai soci il Presidente del Consorzio, Roberto Gasparini, giunto alla conclusione del suo incarico consortile. Per quanto riguarda i mercati esteri, le esportazioni di Asiago DOP negli ultimi cinque anni sono cresciute a volume del 40,9% e a valore del 64%, con un 2014 che vede oltre 1.600 tonnellate esportate e un +7,6% del fatturato export rispetto all’anno precedente.