BAUER. Sostenibilità a 360°. È questo il tema sul quale Giovanna Flor, Amministratore Unico di Bauer, è invitata a intervenire durante “Innovation Day”, in occasione della XVII edizione del Festival dell’Economia di Trento.
Un’opportunità importante per Bauer, storica azienda trentina che da oltre 90 anni delizia i consumatori con i rinomati dadi da brodo e insaporitori, per raccontare la sua realtà fatta di persone, di passione e di sostenibilità.
“Siamo orgogliosi di essere presenti all’edizione 2022 del Festival dell’Economia di Trento per fornire la nostra testimonianza in merito alla Sostenibilità, intesa in ottica di Responsabilità Sociale di Impresa, un argomento che ci sta particolarmente a cuore e su cui si fonda la nostra azienda”, ha affermato Giovanna Flor.
Una case history d’eccellenza quella presentata da Bauer che da sempre fonde la passione per l’artigianalità all’adozione di tecnologie all’avanguardia per garantire prodotti di qualità elevata, realizzati nel rispetto dell’ecosistema e dei lavoratori.
“Ci impegniamo da sempre nella tutela dell’ambiente, promuovendo il risparmio energetico e delle risorse idriche durante l’intera filiera produttiva. Ma nulla sarebbe possibile senza la famiglia Bauer, fatta di dipendenti e collaboratori sensibili al tema green, che abbracciano la filosofia dell’azienda di Bontà a 360°”, ha proseguito l’Amministratore Unico di Bauer.
Con “Bontà a 360 gradi” Giovanna Flor fa riferimento a tutti i valori che ruotano attorno alla Sostenibilità in senso ampio e che hanno consentito a Bauer di ottenere nel 2019 il certificato Valore Condiviso – rilasciato dall’Organismo di certificazione CSQA secondo un Disciplinare di prodotto.
Eco-sostenibilità, basso impatto ambientale, supporto al benessere dei collaboratori e dei loro familiari e la garanzia di sicurezza dei prodotti nel rispetto dei consumatori che si affidano a Bauer: sono questi i 4 valori Condivisi che l’azienda sostiene fin dalle origini.
“La sfida più grande di oggi risiede nel garantire un futuro green alle prossime generazioni. Noi di Bauer crediamo che concretezza e trasparenza siano due concetti indispensabili al raggiungimento di tale obiettivo. Tra le misure adottate, ricordiamo con fierezza il rinnovamento del nostro stabilimento produttivo, il primo a livello mondiale certificato secondo gli standard LEED Italia 2009, con punteggio gold che ne attesta l’eco-sostenibilità”, ha asserito Giovanna Flor.
Il viaggio sostenibile di Bauer non si ferma qui, infatti nel 2021 l’azienda ha ottenuto la certificazione PEF (Product Environmental Footprint) rilasciata da CSQA, la quale dimostra la ridotta impronta ambientale dei prodotti Bauer durante l’intero ciclo di vita, dall’estrazione di materie prime, alla produzione, all’uso e alla gestione finale dei rifiuti.
Anche dal punto di vista del welfare aziendale, Bauer si distingue per l’attenzione costante alla qualità della vita e al benessere dei dipendenti e dei loro familiari, conseguendo la certificazione Family Audit, rilasciata dalla Provincia Autonoma di Trento per le politiche di conciliazione lavoro-famiglia.
“Siamo convinti che il successo di ogni azienda derivi dalle persone. Per questo puntualmente ci assicuriamo della soddisfazione lavorativa di ogni dipendente. Non solo perché benessere e felicità garantiscono una maggiore produttività, ma anche perché contribuiscono ad aumentare il senso di appartenenza all’azienda che si traduce in una maggiore dedizione al lavoro”, ha commentato l’Amministratore Unico di Bauer a questo proposito.
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Fonte: Agen Food