Annata da grandi numeri per il Basilico Genovese DOP, grazie a un’estate tornata a rispettare i cicli delle stagioni. La buona notizia arriva dal Consorzio Basilico Genovese DOP che riunisce anche ben 24 aziende agricole produttrici in provincia di Savona rispetto alle 4 di Genova, alle tre di Imperia e alle 4 di Spezia. «Il tempo secco ha contribuito alle condizioni favorevoli per le colture – spiega Paolo Calcagno, produttore nell’omonima azienda di famiglia, sulle alture della Postetta di Celle Ligure e membro del consiglio del Consorzio – e condizioni invece ostili per il parassita che preferisce l’umidità, anche se il clima di quest’estate ha avuto conseguenze negative su altre produzioni. Invece, per il Basilico Genovese DOP possiamo finalmente parlare di una buona annata».
«Per il Basilico Genovese DOP possiamo finalmente parlare di una buona annata». Lo scorso anno è trascorso in segno negativo, con un calo di produzione di circa il 30%. Oggi la produzione al metro quadrato di piantine di basilico, come detto, è salita del 10 rispetto a due stagioni fa, considerato l’ultimo periodo di produzione nella norma.
Fonte: La Stampa