Per l’inaugurazione della Barolo week i protagonisti sono stati i tappi Vinventions, costruiti in un materiale bio-ecologico e con il pregio principale di poter controllare quanto ossigeno passa attraverso potendo quindi calibrare le qualità.
«Il tappo- ha dichiarato Filippo Peroni direttore commerciale Italia e Sud Europa di Vinventions – svolge, un ruolo decisivo per proteggere e garantire la maturazione del vino, proprio come succede con le botti. Per questo il nostro team di ricerca ha approfondito il rapporto tra ossigeno e vino attraverso la chiusura e oggi siamo in grado di dare ai produttori una garanzia di prestazioni omogenee e sostenibili anche su grandi vini come il Barolo».
L’importanza di questo tappo, creato con un derivato della canna da zucchero, è sia economico (il costo è mediamente inferiore di un terzo) sia ambientale: «Per noi la sostenibilità è una priorità assoluta – ha detto Reka Haros, direttrice marketing e comunicazione globale di Vinventions per questo siamo felici di essere partner di aziende che puntano a produrre nel rispetto totale dell’ambiente».
Fonte: Il Giornale di Milano