Aceto Balsamico di Modena IGP subito protagonista a Cibus 2016. Questa mattina a Parma si è aperto il diciottesimo Salone Internazionale dell’Alimentazione e tra le realtà che il Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Maurizio Martina ha incontrato a margine della cerimonia di inaugurazione c’è anche l’Aceto Balsamico di Modena IGP, rappresentato dal Direttore del Consorzio di Tutela Federico Desimoni. Ospiti dello spazio di AICIG/Mipaaf allo stand E068 del Padiglione 3 di Parma Fiere, Desimoni ha così commentato la presenza del Consorzio dell’Aceto Balsamico di Modena IGP alla suddetta manifestazione: “l’edizione di Cibus che inizia oggi – ha dichiarato Desimoni – si presenta come il primo appuntamento di rilievo internazionale per l’agroalimentare DOP e IGP dopo la chiusura di Expo e come tale va considerato un altrettanto importante momento di incontro e creazione di relazioni.
Quello dell’agroalimentare ed in particolare delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche è il miglior esempio di come un settore possa, se c’è volontà, presentarsi compatto superando le individualità e proponendosi al mondo come Sistema Italia in cui territorialità, tradizione e qualità rappresentano gli elementi più importanti da trasmettere. In questa operazione, un ruolo fondamentale è quello svolto da AICIG, una realtà associativa che il mondo consortile ha fortemente voluto per creare collaborazioni in grado di rendere più forte tutto il sistema oltre che rappresentare l’interlocutore più accreditato tra il mondo dei Consorzi e le Istituzioni. Come Consorzio di Tutela dell’Aceto Balsamico di Modena IGP siamo oggi presenti a questa manifestazione proprio nello stand che AICIG condivide con il Mipaaf, creando di fatto un trait d’union in cui si mette in evidenza l’importanza di condividere obiettivi comuni prima ancora di quelli individuali, aumentando il potere contrattuale di ciascuno”.
Fonte: Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena