TURCHIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea GUUE L 310 del 24/09/2020 è stato registrato il prodotto Aydın Kestanesi DOP che, nel comparto Food, è la numero 3 delle DOP e la numero 4 delle denominazioni alimentari turche
Aydın Kestanesi DOP
Reg. (UE) 2020/1321 del 17/09/2020 – GUUE L 310 del 24/09/2020
Classe 1.6. Ortofrutticoli e cerali, freschi o trasformati.
Descrizione del prodotto: La Aydın Kestanesi DOP è una castagna ottenuta da ecotipi locali della specie Castanea sativa Mill., che viene consumato fresco.
Aspetto e Sapore: Il pericarpo dell’Aydın Kestanesi DOP è solitamente lucido, di colore marrone chiaro e facilmente staccabile. All’interno è di colore bianco-crema e ha una consistenza morbida. Il frutto ha un peso minimo di 15 grammi.
Zona di produzione: La zona di produzuione della Aydın Kestanesi DOP comprende l’intero territorio della provincia di Aydın, ad una quota compresa tra 650 e 1 500 metri, in Turchia.
SCARICA IL DISCIPLINARE COMPLETO