Alla fine dei mese a Parma, per Street food Festival 2017 arrivano i piú golosi truck food d’Italia. Circa 130 fantasiosi e bizzarri camioncini-ristorante approderanno in piazza della Pace: cibo di ogni genere e gourmet, serviti a bordo di bizzarri camioncini, ape car e furgoncini d’epoca, riadattati per l’occasione che per tre giorni, dal 29 aprile al 1° maggio, torneranno a popolare piazza della Pace dalle 11 alle 24 insieme a spettacolari Show cooking, laboratori, concerti, dj set, originali spazi bimbi e cene sotto le stelle.
L’evento, organizzato da Confesercenti Parma con il patrocinio del Comune e il coinvolgimento di numerose imprese della città, “non ha solo lo scopo di far conoscere la tradizione del cibo di strada a tutti parmigiani – sottolinea l’assessore al Commercio e alle attività produttive Cristiano Casa – ma anche di attirare tanti visitatori esterni, facendo rivivere il centro storico e trasformando Parma, riconosciuta dall’Unesco come città creativa per la gastronomia, in una piattaforma in grado di avvicinarsi ad ogni esigenza”.
E se da una parte i tempi moderni e la vita frenetica hanno trasformato il momento del pasto in una pausa sempre più fugace e facilmente fruibile, dall’altra questo non significa rinunciare alla qualità. “Dopo il grande successo dell’anno scorso – commenta la presidente di Confesercenti, Francesca Chittolini – con una manifestazione che ha attirato circa 45mila visitatori, quest’ano puntiamo a raggiungere le cinquantamila presenze”.
Un obiettivo forse un po’ ambizioso ma che, come spiega Antonio Vinci, vicedirettore di Confesercenti, “potrebbe essere tranquillamente raggiunto grazie ad alcune novità tra cui un concorso fotografico, l’organizzazione precvista per venerdì 29 aprile del primo “Cluedo vivente” ispirato al famoso gioco di società e sabato 30 del più grande “Silent Party” mai visto in città con tre dj e 1000 cuffie a disposizione”.
E all’interno di questa nuova tendenza dove, come vogliono le regole del cibo di strada, ogni momento è buono per uno spuntino, trovano spazio in una piazzetta accanto alla Pilotta anche i prodotti tradizionali del nostro territorio quali prosciutto crudo e Parmigiano Reggiano DOP ma anche fondine di anolini, tortelli di erbetta, polpette di cavallo, torta fritta e lambrusco da gustare naturalmente in versione street.
Fonte: Gazzetta di Parma