ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria) sarà presente a TUTTOFOOD, la fiera milanese che si terrà dall’8 al’ 11 maggio, con un ricco programma di approfondimenti per le aziende del settore. “Abbiamo aderito a TUTTOFOOD sin dalla sua prima edizione credendo fortemente nel progetto di Fiera Milano. Gli obiettivi di TUTTOFOOD combaciavano con i nostri: accrescere la dimensione internazionale delle nostre imprese. Oggi ancora più che negli anni passati appare assolutamente chiaro come il nostro futuro passi dalla capacità di crescere all’estero, di far conoscere i nostri prodotti, di conquistare nuovi mercati. Se oggi possiamo essere soddisfatti del nostro export è anche grazie a eventi internazionali come TUTTOFOOD, sicuramente un volano per il made in Italy nel mondo”- ha affermato Nicola Levoni, Presidente di ASSICA.
Gli incontri saranno tutti gratuiti e si terranno nello spazio Academy 2, un’area dedicata ai convegni e agli appuntamenti organizzati dalle aziende espositrici, gli Istituti di ricerca o le realtà di rappresentanza associative, situata nel Padiglione 2. In particolare, lunedì 8 maggio, alle 15.00, si terrà l’incontro “Utilizzo delle tecnologie ad alta pressione idrostatica (HPP): sicurezza alimentare e vantaggi per l’export” dove si approfondiranno gli impieghi di questi sistemi innovativi nella produzione di salumi. Seguirà alle 16.00 l’evento organizzato da ISIT – Istituto Salumi Italiani Tutelati, dedicato all’aggiornamento dei valori nutrizionali dei prodotti a marchio DOP e IGP. L’etichettatura sarà il tema principale dell’incontro di martedì 9 maggio, sempre alle ore 15.00 dal titolo: “Informazione al consumatore: etichettatura e claims. Normativa vigente e stato dell’arte”. Mercoledì 10 maggio è il giorno dedicato all’export. Alle 10.00 il focus sarà su USA, Canada e Sud America. Alle 15.00 invece l’attenzione si sposterà invece sui mercati asiatici, tra l’altro oggetto negli ultimi mesi di nuove aperture come Taiwan e le Filippine.
Fonte: ASSICA