Si è svolta nel pomeriggio di martedì 22 presso l’Hotel Erbaluce l’Assemblea annuale del Consorzio DOCG Erbaluce di Caluso DOC Carema e Canavese.
L’obiettivo emerso dal tavolo di lavoro è la promozione delle relazioni professionali del Consorzio con il territorio e l’agenda programmatica dei Consorziati per valorizzare l’offerta enogastronomica per il territorio e per l’enoturismo.
Il presidente dell’Enoteca regionale dei vini della Provincia di Torino, Corrado Scapino ha illustrato il suo progetto post Covid che si pone l’obiettivo di promuovere con la collaborazione dei ristoratori del territorio l’offerta dei vini rappresentati dal Consorzio, e conseguentemente dall’Enoteca regionale, attraverso la realizzazione della Carta dei Vini la stesura di un programma di valorizzazione delle denominazioni finalizzato a ottimizzare gli investimenti degli Enti e delle loro Aziende associate, nel rispetto dei programmi regionali, delle previsioni dei mercati e delle politiche di sviluppo.
Nel corso dell’incontro Gianfranco Franciscono di Confindustria Canavese ha sottolineato l’impegno del Gruppo turismo dell’Ente nel collaborare con l’Agenzia del Canavese per realizzare il nuovo portale per il territorio, finalizzato a condividere e promuovere i contenuti naturali, culturali e imprenditoriali locali.
La presidente di Confindustria Patrizia Paglia, nella sua veste anche di direttore CIAC Formazione, ha posto l’attenzione sull’offerta formativa e sulla disponibilità laboratoriale della struttura aziendale a favore delle competenze finalizzate alla tutela delle denominazioni e alla formazione di nuovi organici dedicati.
Fonte: La Nuova Periferia