Il Riviera Ligure DOP – Olio EVO e il Basilico Genovese DOP saranno presenti, dal 7 al 10 maggio, a Cibus di Parma per raccontare le eccellenze agroalimentari della Liguria “in tutti i sensi”.
Assaggia la Liguria porterà le DOP liguri a CIBUS 2024, grazie Regione Liguria, CCIAA Riviere di Liguria e Liguria International, nello spazio “Liguria” a CIBUS 2024, l’evento di riferimento dell’agroalimentare italiano nel mondo che mette in contratto oltre 3.000 buyer e 10.000 operatori. All’esperienza in fiera si accompagnerà, come sempre, un ricco programma immersivo alla scoperta del territorio nazionale e delle sue aziende, dedicato a chi vuole conoscere il processo produttivo dei propri fornitori food.
Il format di “Assaggia la Liguria” unisce la competenza degli esperti di settore a quella teatrale e di animazione della compagnia Teatro del Piccione per raccontare le eccellenze agroalimentari della Liguria “in tutti i sensi”.
Spazio “Assaggia la Liguria” presso Padiglione 07-08 Stand D 075.
Palinsesto dei focus:
7 e 8 Maggio
10,30: “THE BASIL JOURNEY: LA POTENZA COMUNICATIVA DEL BASILICO GENOVESE DOP COME INGREDIENTE TERRITORIALE PER L’INDUSTRIA ALIMENTARE E LA RISTORAZIONE DI QUALITA” Video-show e incontro tecnico con il prodotto ligure che ha fatto il successo del pesto nel mondo
12.00: “L’OLIO RIVIERA LIGURE DOP: c’è la Liguria dentro.” laboratorio di degustazione guidata e incontro presentazione nella distribuzione e ristorazione di qualità
15.00: “LA LIGURIA NEL MORTAIO: PESTO EXPERIENCE CON GLI INGREDIENTI DOP LIGURI BASILICO GENOVESE E OLIO RIVIERA LIGURE” – laboratorio e presentazione dei prodotti con abbinamento vini liguri
9 Maggio
10.30: “LA LIGURIA NEL MORTAIO: PESTO EXPERIENCE CON GLI INGREDIENTI DOP LIGURI BASILICO GENOVESE E OLIO RIVIERA LIGURE” – laboratorio e presentazione dei prodotti con abbinamento vini liguri
12.00 e 15.00: “SEGRETI E SAPORI DEI VINI LIGURI” delle 4 province liguri raccontati a rotazione nel laboratorio-degustazione curato dall’Enoteca Regionale
10 Maggio
10,30: “THE BASIL JOURNEY: LA POTENZA COMUNICATIVA DEL BASILICO GENOVESE DOP COME INGREDIENTE TERRITORIALE PER L’INDUSTRIA ALIMENTARE E LA RISTORAZIONE DI QUALITA” Video-show e incontro tecnico con il prodotto ligure che ha fatto il successo del pesto nel mondo
12.00: “L’OLIO RIVIERA LIGURE DOP: c’è la Liguria dentro.” laboratorio di degustazione guidata e incontro presentazione nella distribuzione e ristorazione di qualità
Fonte: Consorzio di tutela Olio Extra Vergine di Oliva Riviera Ligure e Consorzio di tutela Basilico Genovese