Il Giornale di Vicenza.
La stagione dell’asparago entra nel vivo e il Bianco di Bassano DOP torna protagonista sulle tavole dei migliori ristoranti del territorio. Anche quest’anno infatti, in concomitanza con l’avvio del periodo di raccolta del prelibato turione locale, l’unico in Europa a poter fregiarsi della Denominazione di origine protetta, il Gruppo Ristoratori Bassanesi da il “la” all’ormai consolidata rassegna enogastronomica “A tavola con l’Asparago Bianco di Bassano DOP – Asparagi e Vespaiolo”. Manifestazione che è giunta ormai alla sua trentacinquesima edizione e che viene proposta in collaborazione con il Consorzio di tutela del pregiato ortaggio bassanese e in partnership con il Consorzio vini Doc di Breganze ma anche con quello della Ciliegia di Marostica IGP.
Fino al 13 giugno, data che tradizionalmente coincide con la fine del periodo di produzione delle asparagie, nei ventun ristoranti del comprensorio aderenti all’iniziativa verranno proposti ogni giorno dei “menù degustazione” a base di Asparagi di Bassano DOP, che verranno presentati ai clienti sia come prevedono le ricette più classiche (nel risotto oppure con le uova barzotte) ma anche in piatti inediti e con accostamenti particolari e raffinati, in sintonia con la fantasia e il talento degli chef bassanesi.