Evento per i pastori a Introdacqua: la fase istruttoria è in corso e Confagricoltura lancia un appello.
L’arrosticino abruzzese viaggia verso la certificazione europea. È in corso al ministero delle Politiche agricole la fase istruttoria, avviata già da due anni, per ottenere il riconoscimento IGP (Indicazione geografica protetta). Il punto della situazione stato fatto in una tavola rotonda al Bosco Plaja a Introdacqua, nell’ambito dell’evento “La Pascolata. Pecore, pastori & dintorni”, alla presenza dell’assessore regionale all’Agricoltura, Emanuele Imprudente.
“Abbiamo gettato le basi per un patto tra produttori di arrosticini e allevatori», ha spiegato il direttore regionale di Confagricoltura, Stefano Fabrizi, che lancia un appello alla politica perché «occorre dare indirizzi ben precisi per adottare scelte strategiche”.
In termini di Pil, sono circa 12mila le persone che producono un reddito grazie alla realizzazione, alla distribuzione e alla commercializzazione dell’arrosticino. Ed il marchio IGP ne rafforzerebbe le potenzialità, “ma se non ci si crede, perderemo la possibilità di avere questa denominazione”, conclude Fabrizi.
[…]
Fonte: Il Centro
Crediti foto: Wikimedia Commons