Messaggero
Sulle tavole è in arrivo un pecorino speciale in grado di lottare contro il colesterolo cattivo. Scienziati e veterinari, per andare incontro ai nuovi dettami della scienza nel piatto, sono riusciti a ottenere il formaggio da latte prodotto con nuovi sistemi di allevamento. Una pasta, rispettosa nel gusto e nell’intensità, che non fa salire la colesterolemia. «Di fatto – fanno sapere i ricercatori – si tratta di un pecorino che può rientrare nella dieta degli ipercolesterolemici». Fino ad oggi molto attenti alle dosi dei formaggi stagionati. Per valutare gli effetti benefici del pecorino sardo corretto nella quantità di grassi sono stati presi a campione quaranta pazienti in sovrappeso e con il colesterolo alto. Stesso procedimento che si segue per una nuova molecola. Risultato: è stato registrato un abbassamento del colesterolo cattivo. «La dieta e lo stile di vita dei pazienti che per 21 giorni hanno mangiato novanta grammi di pecorino Cla, con acido linoleico coniugato spiega Sebastiano Banni che ha guidato la ricerca – non è stata modificata.
20130108_Il_messaggero.pdf