GRECIA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 254 del 03/10/2022) è stata registrata la denominazione Arnaki Limnou IGP che, nel comparto Cibo, è la numero 35 delle IGP greche e la numero 114 delle Indicazioni Geografiche della Grecia.
Grecia – Arnaki Limnou IGP
Classe 1.1. Carni fresche (e frattaglie)
Reg. (UE) 2022/1840 del 26/09/2022- GUUE L 254 del 03/10/2022
Descrizione del prodotto. Il Arnaki Limnou IGP si riferisce alla carne di agnello macellato all’età di 60-120 giorni, di peso superiore a 10 kg.
Aspetto e sapore. La carne di Arnaki Limnou IGP è tenera, succulenta e morbida, con aroma e sapore decisi, caratteristici e piacevoli. Il colore è rosso chiaro, di aspetto uniforme, il grasso è bianco puro. Presenta grasso sottocutaneo e massa muscolare ben sviluppata, soprattutto nei tagli che sono molto richiesti e ad elevato valore commerciale, come la lombata, le cosce e il carré (costolette).
Zona di produzione. La zona di produzione del Arnaki Limnou IGP si estende nelle isole di Limnos e Agios Efstratios, in Grecia.
Fonte: Fondazione Qualivita