Italia Oggi
«Il doppio stabilimento vuol dire distruggere la produzione di Mozzarella di Bufala Campana DOP». Antonio Lucisano, direttore del consorzio della Mozzarella di Bufala Campana DOP torna a ripetere quello che da mesi è una sorta di mantra: «Deve essere cambiato il disciplinare di produzione, non essere costretti ad avere due stabilimenti, uno per la dop e uno per la non DOP. Con il disciplinare che abbiamo e che obbliga a fare mozzarella DOP entro 60 ore dalla mungitura, con il latte che avanza, e avanza tutti i giorni, siamo costretti a congelare il latte in esubero per produrre in seguito mozzarella non DOP.
Se il caseificio non avesse questa possibilità, dovrebbe buttare via il latte che non è riuscito a lavorare». La questione è di attualità dal momento che nei giorni scorsi la commissione affari costituzionali del senato ha preso in esame la possibilità di far scendere da 12 a 6 mesi la proroga concessa, anticipando al I’ luglio l’obbligo del doppio stabilimento.