Corriere della Sera.
Un anno carico di soddisfazioni per lo Speck Alto Adige IGP, prodotto agroalimentare tra i più noti e apprezzati per la qualità, la genuinità e il legame con il territorio e la tradizione. Nel 2014 la produzione totale di Speck a denominazione di origine europea IGP ha sfiorato i due milioni e mezzo di baffe, per la precisione 2.492.885 baffe, contro le 2.372.845 del 2013. In valori assoluti è quasi un record perché solo nel 2008 la produzione IGP registrò una cifra superiore: un balzo in avanti significativo, confermato anche dal dato di produzione globale dello Speck in Alto Adige, che l’anno scorso ha superato la soglia dei sette milioni di balle, facendo registrare un incremento dei 9410, rispetto all’anno prima: ciò significa che il 35 per cento dello Speck Alto Adige si fregia del marchio IGP, a contraddistinguere un prodotto ottenuto nel rispetto del rigoroso disciplinare di produzione. Non a caso lo Speck Alto Adige IGP è una delle eccellenze agroalimentari a marchio europeo più conosciute sia in Italia sia oltre confine.