Momenti di conoscenza e coinvolgimento tra eccellenze liguri a Slow Fish a Genova e il Consorzio per la Tutela dell’olio extravergine di oliva Riviera Ligure DOP ha scelto di partecipare. L’evento si svolge dal 18 al 21 maggio e si presenta nel sistema di coordinamento regionale. Il monumentale padiglione della Regione Liguria è centrale rispetto all’area del Porto Antico prescelta per la manifestazione. Ci si trova proprio a ridosso del palazzo di San Giorgio.
Qui è ricreata una Liguria fatta di spiaggia e panorami mozzafiato per la presentazione delle sue eccellenze. E dunque anche quelle agroalimentari. Fra i molti appuntamenti previsti, già in data giovedì 18 maggio, dalle 19 alle 20, l’olio Riviera Ligure DOP si presenta assieme al Basilico Genovese DOP. Il momento è particolarmente gradito nell’affiancamento di due eccellenze liguri e nella possibilità di approfondirne la conoscenza. Tanto per il basilico quanto per l’olio, con possibilità di degustazione guidata.
Ovvio il finale: la preparazione sul posto e in diretta, del pesto al mortaio. Dove Basilico Genovese DOP e Olio Extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP sono protagonisti. Una salsa nota in tutto il mondo, ma che a Genova ha patria nella sua composizione originale. Durante l’intera manifestazione genovese non mancheranno altri momenti in cui si parlerà di eccellenze liguri e nello stand regionale stazionerà la vetrina illustrativa dell’olio DOP Riviera Ligure.
Fonte: Consorzio per la tutela dell’olio extravergine di oliva Riviera Ligure DOP