L’Associazione Strada dell’Olio extravergine di oliva DOP Umbria lancia “Ambasciatori dell’Olio dell’Umbria” a sostegno delle categorie più colpite dalle disposizioni dei Dpcm.
“Ambasciatori dell’Olio dell’Umbria” è l’iniziativa lanciata dall’Associazione Strada dell’Olio extravergine di oliva DOP Umbria in collaborazione con il Premio Regionale “Oro Verde dell’Umbria” ed è rivolta ai ristoranti di qualità della regione, con l’intento di accrescere il legame tra cibo e territorio, creando una rete di Ristoranti dell’Olio dell’Umbria. È un’iniziativa che intende sostenere alcune delle categorie più colpite dalle chiusure dei mesi scorsi, accrescendo la collaborazione tra produttori, ristoratori e consumatori.
“Con questa iniziativa – spiega Paolo Morbidoni, presidente dell’Associazione Strada dell’Olio extravergine di oliva DOP Umbria –intendiamo coinvolgere tutte quelle attività aperte al pubblico, non solo ristoratori, ma anche botteghe del gusto e oleoteche, che hanno fatto una scelta di campo in favore della qualità e hanno capito il valore del connubio cibo/territorio, a partire ovviamente dall’olio extravergine di oliva dell’Umbria, che è un vero testimone di unicità e piacevolezza. Un progetto che parte ora, con la costruzione della rete, per essere poi operativo nel momento della effettiva “ripartenza” post-pandemia. Ma con la consapevolezza che nel prossimo futuro ci attende una sfida che non consentirà soltanto un riposizionamento o una riproposizione dello “status quo”, ma ci obbligherà a ripensare l’accoglienza non solo per chi sceglie l’Umbria come meta della propria vacanza, ma anche per gli stessi residenti”.
Gli aderenti al progetto “Ambasciatori dell’Olio dell’Umbria” saranno protagonisti di una campagna di comunicazione ad hoc, diffusa tramite i canali dell’Associazione Strada dell’Olio extravergine di oliva DOP Umbria, nell’ambito di eventi come Frantoi Aperti in Umbria 2021, Anteprima Olio DOP Umbria 2022, nonché attraverso i canali di “Unica Umbria”, del Premio regionale “Oro Verde dell’Umbria”. Inoltre potranno fruire di attività formative e di conoscenza dell’olio extravergine di oliva rivolte al personale di sala e agli chef, con il supporto dei migliori panelisti umbri.
Il progetto “Ambasciatori dell’Olio dell’Umbria” è rivolto a Ristoranti, Enoteche, Oleoteche e negozi di specialità alimentari. L’adesione, per chi vuole diventare #AmbasciatoreDellOlioDellUmbria, è gratuita, la scadenza per l’adesione è il 22 marzo 2021, per aderire è necessario inviare una mail a info@stradaoliodopumbria.it.
Fonte: Terra è Vita