La Voce di Romagna
L’aroma inconfondibile della vera mortadella “Bologna” appena tagliata e la fragranza di un pane antichissimo, la “ciupeta”, o coppia, Ferrarese. Due fuoriclasse del gusto per altrettanti appuntamenti golosi, che si terranno rispettivamente a Bologna e Bondeno (Fe) nel fine settimana del 12-13 ottobre, nell’ambito del Wine Food Festival, il cartellone enogastronomico regionale. Fino a domenica 13 ottobre Bologna rende omaggio, in pieno centro storico, alla regina della sua tavola, la Mortadella. Ricchissimo il programma di “Mortadella Bo”, a partire dal Convegno “La Mortadella e i salumi nell’alimentazione moderna” moderato da Syusy Blady (oggi, ore 10.30, Sala delle Assemblee “dei Cento” Palazzo di Residenza Carisbo, via Farini 22), passando per lo show cooking con i finalisti dell’ultima edizione di Masterchef, Andrea Marconetti e Maurizio Rosazza Prin (sabato 12, ore 20.00, Polo Degustazioni, Piazza Maggiore), che sveleranno consigli e ricette sfiziose con la mortadella.