Il 28 agosto alle ore 11.30 si terrà presso Palazzo Coldiretti ad Expo (Inizio del Cardo – ingresso sud) l’evento “Alla Scoperta dei segreti del San Daniele: una degustazione guidata per approfondire le caratteristiche del Prosciutto di San Daniele DOP: come si fa e come si riconosce”. L’appuntamento, realizzato in collaborazione con Coldiretti, fa parte di una serie di incontri pensati in occasione della settimana dedicata alla valorizzazione delle produzioni agroalimentari del Friuli Venezia Giulia, che si concluderà proprio questa domenica.
Nel corso della degustazione, ai partecipanti verrà spiegato come viene realizzato il Prosciutto di San Daniele DOP, eccellenza non solo del Friuli Venezia Giulia, ma di tutta la produzione gastronomica Made in Italy. Saranno, poi, illustrati i segni distintivi che contraddistinguono il Prosciutto di San Daniele DOP e le peculiari caratteristiche organolettiche che lo rendono unico e inimitabile. La partecipazione all’evento è gratuita.
Fonte: Consorzio di tutela