Corriere di Novara
C’è anche l’azienda Mario Costa Spa di Novara tra i venti vincitori dei “TuttoFood Awards 2013”, concorsi dedicati ai valori dell’eco sostenibilità, della qualità certificata e dell’innovazione le cui premiazioni si sono svolte durante il “Tuttofood Milano World Food Exhibition”, salone internazionale biennale dell’agroalimentare organizzato da Fiera Milano dal 19 al 22 maggio scorsi. I concorsi hanno visto la partecipazione di 300 prodotti proposti dalle aziende espositrici della manifestazione. La pre-selezione è stata fatta da giurie tecniche. I vincitori finali sono stati invece decretati dai buyers e dai giornalisti che hanno votato durante la manifestazione. Nel dettaglio, la Mario Costa Spa – con il suo Gorgonzola DOP dolce e piccante – ha vinto il premio “Qualità Certificata” dedicato ai prodotti certificati Dop, Igp e Bio per il settore lattiero caseario. Un riconoscimento, quello rilasciato in collaborazione con Qualivita, che per l’azienda novarese non rappresenta però una novità assoluta: «Si tratta già del nostro terzo Award Tuttofood spiegano Federica e Davide Fileppo Zop (nella foto), titolari della Mario Costa Spa fondata nel 1919 dal loro bisnonno – Nel 2007 avevamo ricevuto il terzo premio per i formaggi Dop, mentre nel 2011 cierastato destinato uno dei premi per i prodotti speciali dell’agroalimentare. Quest’anno siamo orgogliosi del fatto che l’Award non si riferisca solo alla “nicchia” del gorgonzola, ma all ‘intero settore lattiero caseario».
20130614_Corriere_Novara.pdf