La Gazzetta di Parma
Il Gustare la cucina cucina emiliana in volo, in omaggio a Giuseppe Verdi. Culatello di Zibello DOP, tortelli di erbetta, strolghino, scaglie e quiche di Parmigiano Reggiano DOP, spalla di San Secondo e torta Maria Luigia sono infatti alcuni dei piatti che Alitalia offrirà, da oggi al 31 ottobre, a bordo della Magnifica, la classe business dei voli intercontinentali, per i voli dall’Italia verso l’estero. Un menù che vuol celebrare il bicentenario della nascita del Maestro. Nel ricordare che il padre di Giuseppe Verdi, Carlo, gestì un’osteria a Roncole di Busseto, la compagnia area spiega che l’iniziativa rientra «nella strategia di Alitalia di diventare ambasciatrice nel mondo del made in Italy, mostrando il meglio del nostro paese con orgoglio e appassionatamente».
Alitalia ricorda anche che il mensile Usa Global Traveler ha riconosciuto la nostra compagnia di bandiera nel 2010,2011 e 2012 come la migliore per la qualità dei pasti a bordo e menziona la precedente iniziativa gastronomica: i piatti tipici delle regioni d’Italia serviti sempre a bordo della «Magnifica». I menù «verdiani», serviti su tovaglie Frette e con le porcellane Richard Ginori, sono accompagnati da vini scelti in col laborazione con l’Associazione italiana sommelier (fra i quali il Greco Lamezia DOP, il Lento Monvì Colli Perugini Rosso DOP, il Castello Montevibiano) e includono altri piatti regionali come cotognata e giardiniera di verdure, tartara di salmone affumicato alle erbe, l’involtino romagnolo di pesce in crosta di mais con zucchine alla menta, la mousse di burro alla vaniglia con amaretti e savoiardi.