Cresce l’export alimentare: tra i prodotti più venduti a maggio spiccano gli oli vegetali, i cereali e i semi oleosi
Dopo il rallentamento di aprile, le esportazioni agroalimentari dalle tornano a crescere in maniera rilevante. A maggio sono aumentate dell’8% rispetto ad aprile, raggiungendo 19,4 miliardi di euro, lo stesso livello del maggi o 2022. Sono i dati della Commissione europea.
Le esportazioni da gennaio a ma o di quest’anno sono state pari a 95,7 miliardi, con un aumento dell’8% rispetto al periodo corrispondente del 2022. La maggior parte di questi aumenti, indica la Commissione, è attribuibile all’aumento dei prezzi, fatta eccezione per gli oli vegetali, i semi oleosi e le colture proteiche e i cereali, che si distinguono per un aumento dei volumi di esportazione rispettivamente del 40%, del 23% e del 16%.
LE DESTINAZIONI
Le tre principali, destinazioni dei prodotti agroalimentari Ue sono state Regno Unito, Stati Uniti e Cina.
[…]
Fonte: Il Messaggero