La Repubblica
Ieri Massimo Bottura, tre stelle Michelin e miglior chef al mondo secondo l’Accademia internazionale della cucina, ha inaugurato i fornelli – e i palati – con «risotto con latte di mozzarella di bufala, siero di provola affumicata, polvere di limone e vaniglia». Oggi tocca ad Heinz Beck della Pergola di Roma, a Pino Cuttaia, ad Andrea Berton e in serata a Gennaro Esposito di La Torre del Saracino. E si continua domani con altri piatti, altri chef. Succede a Paestum, nella tenuta Le Trabe nel Parco Capodifiume, luogo magnifico che di per sè vale il viaggio, dove da ieri della ristorazione nazionale, si è aperta la convention gastronomica “Le strade della Mozzarella”, evento realizzato con il coordinamento del Consorzio di Titeòa della Mozzarella di Bufala Campana Dop In campo oltre cinquanta chef,
grandi nomi della ristorazione nazionale, che per tre giorni si esibiranno in preparazioni live di altissima cucina per la gioia dei gourmet. Un esempio? L’ostrica-perlamozzarella preparata da Antonino Cannavacciuolo, l’erede italiano di Gordon Ramsay, prossimo al debutto televisivo il 15 maggio – come conduttore di “Cucine da incubo”, il nuovo programma Sky.