Si terrà nel nuovo Laboratorio Aperto di Parma dedicato alla cultura gastronomica in collaborazione con ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana e Fondazione Qualivita.
In data 12 novembre 2022, a partire dalle ore 17.00, presso il Laboratorio Aperto nel Complesso San Paolo a Parma, si terrà il seminario “Artusi, un’eccellenza italiana” organizzato dalla Fondazione Casa Artusi, in collaborazione con ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, il più autorevole centro di formazione al mondo dedicato alla cucina e all’arte dell’ospitalità italiane.
Il tema dell’incontro è la qualità della cucina italiana nella sua dimensione domestica e professionale. Parma è stata scelta come città ospitante perché ha saputo fare della sua gastronomia e delle sue produzioni uno strumento efficace di comunicazione. Una qualità attribuibile alla creatività tipicamente italiana, di chi produce, trasforma e cucina materie prime d’eccellenza, donando alla nostra cucina un’accezione sempre positiva. Inventiva e ricchezza sono capaci di unire l’Italia ai fornelli, dalla massaie agli osti, per arrivare alle brigate professionali dei grandi ristoranti.
L’incontro si concluderà con la degustazione di una ricetta artusiana, realizzata con prodotti DOP e IGP della Food Valley parmense.
L’evento, su prenotazione (e-mail a: laboratorioaperto.staff@comune.parma.it) è aperto alla partecipazione di 50 persone.
A seguire di terrà una degustazione di ricetta artusiana con DOP e IGP della città di Parma.
PROGRAMMA
Saluti istituzionali
Laila Tentoni, Presidente Casa Artusi
Andrea Sinigaglia, Direttore ALMA
Intervengono
Massimo Montanari, Presidente Comitato Scientifico Casa Artusi
Fabio Amedei, Docente cultura e sostenibilità ALMA
Mauro Rosati, Direttore Fondazione Qualivita
Modera Mattia Fiandaca, Gastronomo
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Fonte: Di testa e di gola