Circa 30 i Consorzi di tutela presenti al G7 con Origin Italia: degustazioni e masterclass nello spazio espositivo che il Masaf ha dedicato al made in Italy agroalimentare.
Sono circa 30 i prodotti DOP IGP italiani presenti, con i propri Consorzi di tutela, al G7 al via in Puglia, in particolare nello spazio del Masaf inaugurato l’11 giugno presso l’International Media Centre che alla Fiera del Levante di Bari che ospiterà in questi giorni centinaia di giornalisti e delegati provenienti da tutto il mondo per seguire il meeting dei Capi di Stato.
A partire da oggi, giovedì 13 giugno, e per tutta la durata del G7, Origin Italia, l’Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche, in collaborazione con AFIDOP per i formaggi DOP, promuoverà in questo spazio le eccellenze DOP IGP di tutto il Paese attraverso un fitto programma di degustazioni realizzate e guidate proprio dai Consorzi di tutela con il coinvolgimento degli studenti dell’Istituto professionale “Domenico Modugno” di Polignano a Mare e dei sommelier della FIS – Fondazione Italiana Sommelier.
I prodotti presenti e protagonisti delle masterclass, attraverso i propri Consorzi di tutela, sono i seguenti: Piadina Romagnola IGP; Arancia Rossa di Sicilia IGP; Aceto Balsamico di Modena IGP; Lenticchia di Altamura IGP; Clementine del Golfo di Taranto IGP; Uva di Puglia IGP; Parmigiano Reggiano DOP; Cipolla Bianca di Margherita IGP; Burrata di Andria DOP; Piave DOP; Olio Dauno DOP; Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP; Grana Padano DOP; Prosciutto di Parma DOP; La Bella della Daunia DOP; Mozzarella di Gioia del Colle DOP; Mozzarella di Bufala Campana DOP; Olio Riviera Ligure DOP; Asiago DOP; Olio Toscano IGP; Gorgonzola DOP; Taleggio DOP; Quartirolo Lombardo DOP; Salva Cremasco DOP; Pecorino Romano DOP; Olio Garda DOP.
Fonte: Origin Italia