Il maestro pizzaiolo Franco Pepe di Caiazzo preparerà “live” la sua margherita sbagliata con Mozzarella di Bufala Campana DOP alla presenza del ministro delle Politiche agricole Maurizio Martina; i casari mostreranno al pubblico come nasce un prodotto di eccellenza, con un laboratorio di filatura e mozzatura, a cui parteciperà l’ex ministro e presidente della commissione Agricoltura dell’Unione europea, Paolo De Castro, nella veste di casaro d’eccezione.
Un “Fuori salone” speciale consentirà ai visitatori di degustare la Mozzarella di Bufala Campana DOP in abbinamento ad altri tesori enogastronomici italiani. Nasce sotto il segno dell’alleanza sempre più forte con le istituzioni e con gli altri consorzi del Paese la partecipazione del Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP alla 18esima edizione di “Cibus – Salone Internazionale dell’Alimentazione”, la più importante manifestazione dedicata al Food italiano a livello nazionale ed estero, che si terrà a Parma dal 9 al 12 maggio.
Il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP sarà presente alla fiera con un suo spazio – organizzato insieme ai Consorzi di Grano Padano e Aceto Balsamico di Modena Igp oltre che Aicig e Mipaaf – al padiglione 3 /E068 che sarà teatro di una serie di iniziative nel corso delle giornate. Il Consorzio presenterà a operatori del settore e buyers provenienti da tutto il mondo il suo prodotto insieme allo staff che accoglierà gli ospiti per fornire informazioni e offrire degustazioni DOP.
Grande attenzione per l’export, visti i numeri importanti che hanno caratterizzato l’anno 2015: una produzione che supera i 41 milioni di kg, oltre 160 milioni di kg di latte trasformato, 102 caseifici coinvolti e 1.371 allevamenti iscritti all’organismo di controllo. L’export rappresenta il 25% della produzione certificata, con una tendenza all’aumento vista la crescente popolarità sia nei mercati consolidati come la Francia, Germania e Stati Uniti, sia in nuove destinazioni come il Medio Oriente, Sud-Africa e America Latina.
Fonte: Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP
SCARICA IL COMUNICATO COMPLETO