FRANCIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L133 del 17 maggio 2013 è stato registrato l’Ail Fumé d’Arleux IGP, che è il numero 111 delle IGP francesi e il 197 nel totale.
L’Ail fumé d’Arleux è un tipo di aglio al quale il ricorso ad un metodo tradizionale e ad una sapiente competenza umana di intreccio e di affumicatura mediante torba di palude e/o lignite e/o pagliette di grano e/o segatura di legno conferisce una notevole attitudine alla conservazione. L’Ail fumé d’Arleux è prodotto a partire da un aglio a bulbo rosa di primavera, caratterizzato da una lunga dormienza, da bulbi medi e dalla mancanza di scapo florale e ben si adatta al contesto climatico e storico della regione Nord-Pas de Calais. La delimitazione della zona geografica corrisponde all’attuale occupazione dei terreni con la coltivazione dell’aglio nel bacino tradizionale di Arleux. La zona geografica corrisponde a 62 comuni: 35 nel dipartimento del Nord e 27 in quello di Pas de Calais.
Classe 1.6. Ortofrutticoli e cereali, freschi o trasformati
Reg. Ue 454 del 07.05.2013 – GUUE L 133 del 17.05.2013
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