Il 22 marzo ore 10.30 a Roma presso la sede della Fondazione Exclusiva, Qualivita in collaborazione con Aicig e gli istituti alberghieri di Roma Gioberti e Vespucci, organizzano un confronto fra giovani chef e il mondo della qualità agroalimentare. Il fenomeno della neo ristorazione – street food, ristorazione veloce, food delivery – degli ultimi anni, soprattutto nei giovani e nei nuovi consumatori, è un successo da ricondurre alla capacità del settore di valorizzare le materie prime di qualità e i prodotti del territorio.
Quello che fino a poco tempo fa era visto come un modo di mangiare veloce ed economico, spesso legato a un’idea di scarsa qualità, oggi è a tutti gli effetti un settore di tendenza, con un giro di affari in continua crescita, che vede nel cibo gourmet la chiave del proprio successo: “hamburger di chianina”, “piadina romagnola”, “pizza e mortazza” sono specialità che riescono a sintetizzare gusto, qualità e origine per un’offerta dalla grande popolarità.
PROGRAMMA
ANALISI E TREND
“Neoristorazione e prodotti DOP IGP”
Mauro Rosati – Direttore generale Fondazione Qualivita
TALK SHOW
“Gli studenti intervistano i protagonisti della qualità italiana”
Leo Bertozzi – Direttore Aicig
Federico Desimoni – Direttore Consorzio ABM
Vittorio Emanuele Pisani – Direttore Consorzio Provolone Valpadana DOP
Giuseppe Laria – Presidente Consorzio Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP
Stefano Mengoli – Presidente Consorzio Vitellone Bianco dell’Appennino centrale IGP
CASE HISTORY
“Da McItaly a My Selection”
Mario Federico – Amministrazione Delegato McDonald’s Italia
LEZIONE MAGISTRALE
“Il panino perfetto”
Raffaele Bellini – Chef
CONTEST IL MIO PANINO DOP IGP
Sfida fra 4 squadre di “aspiranti chef” degli Istituti alberghieri Gioberti e Vespucci
Giuria composta da giornalisti ed esperti
Per partecipare all’evento è necessario accreditarsi contattando la segreteria organizzativa all’email segreteria@qualivita.it