Auricchio, presidente Afidop: G7 occasione strategica per promuovere comparto che vale il 60% dell’export dei formaggi nazionali.
I formaggi DOP protagonisti del G7, in programma dal 13 al 16 giugno prossimo in Puglia. Per l’occasione, AFIDOP – Associazione Formaggi Italiani DOP e IGP, sarà di scena alla Fiera del Levante di Bari assieme ai Consorzi di Tutela di Asiago DOP, Burrata di Andria IGP, Gorgonzola DOP, Grana Padano DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Pecorino Romano DOP, Piave DOP, Quartirolo Lombardo DOP, Salva Cremasco DOP e Taleggio DOP, con momenti di degustazione e assaggio in collaborazione con Origin Italia, all’interno del padiglione del Ministero dell’Agricoltura della Sovranità Alimentare e delle Foreste.
“Un’occasione imperdibile – afferma il presidente di AFIDOP, Antonio Auricchio – per offrire agli ospiti internazionali un assaggio dell’eccellenza casearia del Made in Italy, prima categoria del cibo della Dop economy per fatturato, con 5,2 miliardi di euro alla produzione nel 2022. Un settore traino per l’export nazionale: con 254mila tonnellate esportate nel 2023, i formaggi DOP e IGP rappresentano circa il 60% dell’export dei formaggi nazionali, per un valore stimato che sfiora i 3 miliardi di euro (+11%)”.
[…]
Fonte: Comunicati-stampa.net