IRLANDA – Nella Gazzetta ufficiale Europea (GUUE L 29/11/2023) è stata registrata la denominazione Achill Island Sea Salt DOP che, nel comparto Cibo, è la numero 3 delle DOP irlandesi e la numero 8 delle Indicazioni Geografiche food dell’Irlanda.
Achill Island Sea Salt DOP – Irlanda
Classe 2.6. Sale
Reg. (UE) 2023/2681 della Commissione Europea del 22/11/2023 – GUUE L 29/11/2023
Descrizione del prodotto. L’Achill Island Sea Salt DOP si riferisce al sale marino a scaglie raccolto in modo naturale nell’Oceano Atlantico attorno all’isola di Achill.
Aspetto e sapore. L’Achill Island Sea Salt DOP presenta una consistenza soffice a scaglie di forma irregolare, il colore è bianco cristallino. Il sapore è salato concentrato, non contiene additivi né conservanti. La particolare consistenza a scaglie permette al sale di scomporsi e sciogliersi facilmente nel cibo, esaltandone così rapidamente il sapore.
Zona di produzione. La zona di produzione dell’Achill Island Sea Salt DOP ricade sull’isola di Achill, situata al largo della costa occidentale della contea di Mayo, in Irlanda.
Fonte: Fondazione Qualivita