Spagna- Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea GUUE L 250 del 20 settembre 2013 è stato registrato l’Aceite de Navarra DOP , che è il numero delle 88 DOP spagnole, il 166 nel totale delle denominazioni. Olio extra vergine d’oliva Aceite de Navarra DOP è ottenuto da olive che non hanno toccato il suolo, appartenenti alle seguenti varietà: «Arróniz», «Empeltre» e «Arbequina». Si considera varietà principale la varietà autoctona Arróniz, che nel taglio dell’olio rappresenta una percentuale superiore al 10 %, che può provenire sia dalla miscela di olio sia dalle olive. L’estrazione viene effettuata esclusivamente mediante procedimenti meccanici od altri procedimenti fisici che non comportano alcuna alterazione dell’olio e che mantengono intatto il sapore, l’aroma nonché le caratteristiche del frutto da cui si estrae.
Reg.AceitedeNavarraIGP_eurolex_ita.pdf
Disc.AceitedeNavarraIGP_eurolex_ita.pdf
CS_PRODOTTI_NUOVI_20.09.2013.doc