Spagna – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea GUUE L 250 del 20 settembre 2013 è stato registrato l’Aceite de Lucena DOP, che è il numero delle 89 DOP spagnole, il 167 nel totale delle denominazioni.
L’olio di oliva extravergine Aceite de Lucena DOP è ottenuto dal frutto degli olivi (Olea Europea, L.) della varietà Hojiblanca come varietà principale (in una proporzione superiore al 90 %) e di altre varietà secondarie ammesse (Arbequina, Picual, Lechín, Tempranilla, Ocal, Campanil y Chorruo), esclusivamente mediante procedimenti fisici o meccanici con estrazione a bassa temperatura in modo da non alterare la composizione chimica degli oli, conservando in tal modo il sapore, l’aroma e le caratteristiche del frutto da cui è ricavato.
Fonte: Reg. Ue 899 del 09.09.2013 – GUUE L 250 del 20.09.2013
Disc.Aceite_de_LucenaIGP_eurolex_ita.pdf
CS_PRODOTTI_NUOVI_20.09.2013_1.doc