La Pera dell’Emilia Romagna IGP negli hamburger di McDonald’s, la prima fornitura da Modena. Lollobrigida: “L’accordo permetterà il rilancio di una filiera identificativa di alcune aree ferraresi”.
La Pera dell’Emilia Romagna IGP finisce negli hamburger McDonald’s. È il risultato dell’accordo tra il colosso del fast food e il Consorzio tutela della pera dell’Emilia Romagna, dominata dai produttori ferraresi e modenesi, che riguarda 700 ristoranti aperti in Italia.
L’importanza dell’accordo su di un settore devastato dalle avversità di ogni genere è testimoniata dalla presenza all`annuncio, nel corso di un evento celebrativo che si è svolto a Roma, del ministro Francesco Lollobrigida.
[…]
La pera è solo l’ultima filiera con la quale McDonald’s ha siglato accordi, grazie alla Fondazione Qualivita. In questa prima fase, McDonald’s acquisterà oltre 65mila chili di prodotto (equivalenti a due ettari di pereto, quindi una quantità solo iniziale), fornito dai produttori della provincia di Modena.
[…]
Fonte: La Nuova Ferrara