Due giorni di eventi dedicati all’enogastronomia e alla ristorazione, 23 e 24 Marzo 2013. Per il secondo anno consecutivo Firenze le porte della città a cuochi stellati, sommelier, giornalisti specializzati e produttori. Il Il via è fissato per domani alle 15 con l’inaugurazione della mostra cuochi a colori, esposizione di ritratti del pittore Renato Missaglia dei 50 cuochi più importanti d’Italia. Dopo il talk show “Cucina ed enogastronomia come strumento di sviluppo economico”, seguirà la premiazione dei vincitori del sondaggio ‘Personaggio dell’anno’ promosso dal magazine online Italia a Tavola, al quale hanno partecipato oltre 107mila votanti per eleggere cuoco, sommelier e opinion leader del settore. Domenica 24, infine, al Museo di Orsanmichele, andrà in scena la consegna della prima edizione del Premio Ciacco, riconoscimento di Fipe e Confcommercio Toscana insieme alla Società Dantesca ai locali storici italiani che valorizzano la tradizione della tavola e dell’accoglienza.
Fonte: La Nazione di Firenze