Unire in una sola manifestazione tutto il buono e il bello del territorio modenese: Gusti.a.Mo17 torna per la seconda edizione pronta a promuovere i prodotti di eccellenza agroalimentare e allo stesso tempo le bellezze storico-artistico-culturali: la data è il fine settimana del 29 e 30 settembre e 1 ottobre e il luogo in cui si svolgerà è naturalmente Modena, nella centralissima Piazza XX Settembre. Organizzatore dell’evento con il patrocinio del Comune e della Provincia di Modena, della Regione Emilia Romagna e della Camera di Commercio è Piacere Modena, la quale è riuscita a coinvolgere il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP, il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP, il Consorzio del Prosciutto di Modena DOP, il Consorzio Tutela del Lambrusco di Modena DOP, il Consorzio Marchio Storico dei Lambruschi Modenesi, il Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP e, new entry rispetto all’edizione 2016, il Consorzio Zampone Modena e Cotechino Modena IGP, il Consorzio Ciliegia di Vignola IGP e il Consorzio Produttori di Amarene Brusche di Modena IGP.
Showcooking, degustazioni di prodotti tipici, una degustazione narrativa sensoriale a cura di Koiné, aperitivi in musica con i panini di Daniele Reponi e laboratori per bambini, ma anche un interessante talk show, il venerdì 29 alle 17,30 a Palazzo dei Musei di Modena dal titolo “Navigando tra cibo e arte del Territorio”, per ribadire l’importanza della relazione cibo-territorio-cultura: tre importanti driver per il rilancio, anche economico, del sistema Italia. Il richiamo altresì al linguaggio della rete web introduce una ulteriore sinergia all’interno dell’evento, ovvero quella con la manifestazione After Futuri Digitali – Modena Smart Life, che si terrà a Modena negli stessi giorni di Gusti.a.Mo17.
Gusti.a.Mo17 sarà per una parte anche itinerante, con le strutture aperte del territorio che tutti gli appassionati di enogastronomia potranno visitare nei due giorni con il “Passaporto del Gusto” il quale dà l’accesso presso i produttori inseriti negli appositi percorsi di degustazione studiati con Modenatur, partner della manifestazione insieme al Consorzio Modena a Tavola con i suoi ristoranti. Si va dalla visita alle Acetaie, ai prosciuttifici, alle cantine fino ai caseifici di Parmigiano Reggiano DOP che nello stesso fine settimana organizzano “Caseifici Aperti”. E sempre Modenatur, per valorizzare il patrimonio artistico culturale del territorio, in occasione di Gusti.a.MO17 ha messo a punto un itinerario per gustare il meglio di Modena tra sapori, arte e motori e che abbina il lato culturale della visita a quello degustativo, proponendo oltre alle visite nei luoghi di produzione delle IG della Regione, anche una visita guidata sulle tracce delle opere d’arte in cui il cibo è protagonista.
Fonte: Piacere Modena
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