Avrà luogo lunedì 14 ottobre 2013 presso l’hotel NH Midas di Roma la 4ª GIORNATA DEL JAMÓN IBÉRICO 2013 manifestazione che vede protagonista il famoso prosciutto iberico di Spagna, con un ricco programma di degustazioni, seminari, lezioni e prove guidate di taglio al coltello. La manifestazione si rivolge a chefs, professionisti dell’ho.re.ca., operatori della distribuzione commerciale specializzata e stampa di settore.
Ben 17 aziende spagnole produttrici di jamón ibérico presenteranno e offriranno in degustazione le loro specialità. Nico Jiménez, notissimo tagliatore spagnolo di prosciutti, el cortador, farà conoscere da vicino tutte le caratteristiche del famoso prosciutto iberico di Spagna ed in particolare l’arte del taglio a mano al coltello, per saperlo proporre nella maniera più corretta e senza sprechi.
L’evento è organizzata da ICEX-España Exportación e Inversiones con la collaborazione dell’Accademia Nazionale Italcuochi e di questo Ufficio Economico e Commerciale di Spagna a Milano.