SalumiAmo, noto format dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) – che propone da ben 11 anni degustazioni di salumi Made in Italy di qualità in una chiave di conoscenza e di informazione del prodotto – torna per la quarta volta a Bruxelles (le precedenti nel 2009, 2011, 2014). Due gli eventi in programma organizzati da IVSI, in collaborazione e con il contributo dell’ICE – Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane, che coinvolgeranno la città e le Istituzioni comunitarie. Il 21 giugno all’evento SalumiAmo presso La Chaufferie, interverranno Monica Malavasi, Direttore di IVSI, Fabrizio Di Clemente, Direttore di ICE Bruxelles, e Nicola Levoni, Presidente di ASSICA – Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi. Tra gli ospiti saranno presenti esponenti del mondo diplomatico accreditato a Bruxelles, giornalisti, operatori del settore agroalimentare e funzionari della Commissione Europea.
Il 22 giugno i salumi italiani saranno poi protagonisti al prestigioso Parlamento Europeo, con un evento patrocinato dall’On. Paolo De Castro, a cui parteciperanno eurodeputati, funzionari parlamentari e funzionari delle Istituzioni europee. Durante gli eventi SalumiAmo sarà possibile degustare una ricca selezione di prodotti tutelati della salumeria italiana: Bresaola della Valtellina IGP, Capocollo di Calabria DOP, Coppa Piacentina DOP, Cotechino Modena IGP, Mortadella Bologna IGP, Pancetta di Calabria DOP, Pancetta Piacentina DOP, Prosciutto cotto, Prosciutto di Modena DOP, Prosciutto Toscano DOP, Salame Brianza, Salame Cacciatore DOP, Salame di Varzi DOP, Salame Piacentino DOP, Salsiccia di Calabria DOP, Soppressata di Calabria DOP e Speck Alto Adige IGP.
Fonte: IVSI – Istituto valorizzazione salumi italiani