Nuovo progetto editoriale per mettere a sistema il patrimonio culturale made in italy
Presentazione con i ministri Martina e Franceschini in vista del 2018 Anno del cibo italiano
In vista del 2018, l’anno della cultura del cibo italiano, Treccani e Fondazione Qualivita annunciano l’impegno congiunto per valorizzare e diffondere in Italia e nel mondo i valori culturali delle tipicità enogastronomiche italiane, da realizzare attraverso il nuovo progetto editoriale Treccani Gusto.
Giovedì 11 gennaio a Roma, alle ore 12, si terrà la conferenza di presentazione dell’accordo Treccani-Qualivita, in piazza della Enciclopedia Italiana 4, nella Sala Igea di palazzo Mattei di Paganica sede dell’Istituto della Enciclopedia Italiana.
Alla presenza dei Ministri Maurizio Martina – Politiche agricole alimentari e forestali – e Dario Franceschini – Beni delle Attività Culturali e del Turismo – interverranno Franco Gallo – Presidente Treccani e Massimo Bray – Direttore Generale Treccani, insieme a Mauro Rosati – Direttore Generale Fondazione Qualivita, Paolo De Castro – Parlamentare Europeo e Presidente Comitato Scientifico Fondazione Qualivita, moderati dal giornalista e conduttore Patrizio Roversi.
Dopo gli interventi di presentazione del progetto seguiranno i contributi delle Organizzazioni dei Consorzi di tutela italiani dei settori agroalimentari e vitivinicoli di eccellenza, quelli a Indicazione Geografica Food, Wine e Spirits, con gli interventi di Riccardo Ricci Curbastro – Presidente Federdoc, Cesare Baldrighi – Presidente di Aicig e Cesare Mazzetti – Presidente Assodistill e Qualivita.
Concluderanno la presentazione Maurizio Martina e Dario Franceschini insieme per valorizzare una volta di più – in vista del 2018 anno dedicato al cibo italiano – un patrimonio, quello del Made in Italy agroalimentare, che coniuga saper fare, bellezze artistiche e paesaggistiche, rappresentando uno del migliori biglietti da visita del nostro Paese nel mondo.
Si tratta di un accordo di particolare rilievo che vede ancora una volta una partnership fra il mondo della cultura e quello dell’agroalimentare, due aspetti fondamentali del nostro Paese, che sempre più spesso operano in sinergia per la valorizzazione e la tutela dei territori.
Fonte: Fondazione Qualivita